Antonio Mezzalira, Chef Glacier del Prosecco

© Tony Anna Mingardi
Giovedì 28 Giugno, all’interno dello storico ed elegante locale Camparino in Galleria Vittorio Emanuele, è stato presentato il volume “Conegliano e Valdobbiadene: Prosecco Superiore.
Il libro, nato da un progetto di Andrea Zanfi in collaborazione con l’Azienda Villa Sandi, vuole dare la meritata importanza ad uno dei prodotti di maggior pregio delle terre venete: il Prosecco Conegliano Valdobbiadene. Questo è stato recentemente riconosciuto con il prestigioso marchio DOCG che lo consacra tra le eccellenze gastronomiche del nostro Paese.
Per dare maggior risalto al prodotto Andrea Zanfi ha pensato al Prosecco non solo come un felice, fortunato e versatile abbinamento ai piatti, ma come ingrediente stesso delle ricette.
Iniziato sul finire dell’autunno scorso, il progetto di Zanfi ha portato alla ricerca, in tutto il mondo, di quegli chef che avessero ‘osato’ inserire all’interno delle loro creazioni un prosecco di alta qualità. La ricerca si è estesa da New York fino ad arrivare alle coste meridionali dell’Australia, passando per la Siberia e, ovviamente,  coinvolgendo i migliori chef del nostro Paese che hanno saputo creare ricette di alto prestigio dai sapori unici e coinvolgenti.

Dagli antipasti ai dolci, il libro presenta le creazioni uniche di trenta chef  selezionati per il loro utilizzo di prodotti ricercati e la scelta di materie prime di alto livello.
Tra tutti spicca il nome di un unico Chef Glacier Antonio Mezzalira, che grazie all’utilizzo del Prosecco Superiore DOCG Col Vetoraz ha vinto la Coppa del Mondo di Gelateria al MIG di Longarone nel 2008. Ed è proprio con il gelato al Prosecco che il maestro gelatiere di Golosi di Natura è entrato nella rosa dei protagonisti di questo libro che traccia un nuovo percorso tra la moltitudine di ricettari presenti in Italia e che vuole spingersi oltre il semplice elenco di piatti più o meno elaborati comuni negli altri libri di ricette. Con questo libro si vuole dare visibilità ad un alto prodotto di eccellenza gastronomica italiana e, allo stesso tempo, mettere in luce quegli chef che, con grande maestria, riescono a risaltare prodotti italiani di alto livello e a diffonderli nel resto del mondo.

© Tony Anna Mingardi

© Tony Anna Mingardi

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...